O melhor tempero da comida é a fome

O melhor tempero da comida é a fome
" DO PASTO AO PRATO "

Cabanha Árabe Gourmet " DO PASTO AO PRATO "

VENHA VISITAR

FRANGUINHO DE LEITE (Galeto) é FRANGO ?


RESPONDA ESTA PERGUNTA !!! FRANGUINHO DE LEITE (Galeto) é FRANGO ?
Pra quem não sabe a diferença entre um e outro, o galeto é o frango de apenas um mês de idade, engordado a partir do 15º dia e abatido aos 500g de peso.
Ele também é chamado de “frango de leite” ou “primo canto”, expressão que comprova a tradição italiana, quando os franguinhos dão o seu último adeus ao primeiro pio ou canto.
A carne do galeto tem um paladar inconfundível, totalmente diferente do frango, e apresenta uma textura bem mais tenra.
Eu defendo a teoria que foi Dom João VI, famoso por sua gula e um inveterado apreciador das penosas (chegava a devorar seis por dia!), que introduziu esse hábito em terras cariocas, quando a Família Real aportou em solo brasileiro, em 1808.
No Rio de Janeiro existem inúmeros restaurantes especializados no bom franguinho, que também pode ser consumido desossado, sempre assado na brasa, nunca na “televisão de cachorro”, que os paulistas aprenderam a apreciar e batizaram com a fresca denominação de galeteria.
A maioria deles se caracteriza pelo ar despojado, pela rapidez no atendimento e, marca registrada, com aqueles desconfortáveis bancos redondos de assento de couro presos ao chão, um ambiente enfumaçado e barulhento, além do famoso balcão em forma de “U”, em vez de mesas.
Os acompanhamentos são os mais diversos, principalmente a batata frita (ou portuguesa), o arroz branco, a farofinha de ovo e o molho à campanha (vinagrete), mas o principal é saber que o galeto é informal por natureza, o que me faz lembrar o que sempre dizia um amigo português, ao afirmar de forma contundente: “galeto se come com a mão.”
Mas que tal saborear um galetinho com a boca mesmo?



Nenhum comentário: