O melhor tempero da comida é a fome

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" DO PASTO AO PRATO "

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DESTRINCHAR AVES



Inteiras ou em pedaços, as aves estão presentes na culinária de quase todos nós. É um alimento fácil de preparar e permite a combinação com muitos outros ingredientes em receitas variadas.
Hoje temos a comodidade de encontrar nos supermercados e açougues aves já destrinchadas, mas quem opta por separar os pedaços em casa, deve seguir uma regrinha básica para não despedaçar a ave inteira.
A maneira clássica de cortar frango ou galinha consiste em dividir a ave segundo sua própria anatomia, separando-as pelas juntas. Você não precisa fazer força, serrar ou usar martelo. Mas é imprescindível ter à mão uma faca bem afiada, uma tesoura e uma boa tábua de madeira. Antes de cortar, procure sentir exatamente o ponto de junção dos ossos, onde será dado o talho.
As facas devem ser manejadas com firmeza, por meio de um só corte, incisivo e direto. Não se esqueça de que existem diferenças na textura da carne, dependendo da parte de onde é retirada e se o corte não for feito de maneira correta, você corre o risco de dividir a ave em partes mal acabadas, que se desfazem nas bordas.
Antes de começar a separar os pedaços, retire a ave da embalagem e lave-a bem em água corrente fria para eliminar o cheiro forte.
Seguindo as ilustrações acima não tem erro, você conseguirá separar os pedaços da mesma forma que compra quando pronto.
1- Com a ave com o peito voltado pra cima, com uma faca, corte a perna na junta da coxa e separe do corpo (faça o mesmo do outro lado).
2- Posicione a faca bem no encontro dos ossos (a linha de gordura logo abaixo da junta do joelho) e corte separado ao meio (faça o mesmo com a outra coxa).
3- Abra a asa puxando, com a faca, corte-a na junta com o peito (repita com a outra asa).
4- Com uma tesoura (qualquer tesoura ou própria para trinchar “cortar em pedaços”), corte o peito ao meio.
5- Vire a ave, abra o peito cortado para os lados e, com a tesoura, separe os dois pedaços de peito da carcaça.
Usando a tesoura para destrinçar a ave, você evita que os ossinhos sejam despedaçados, separando perfeitamente os pedaços.

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