PIMENTA
TEXEL FORMULAÇÃO EXCLUSIVA COM TEMPEROS ÁRABE
Com pimenta
não tem meio termo; as pessoas amam ou odeiam. Dentre vários existentes, gênero
Capsicum contém um alcalóide chamado Capsaicina, responsável pela pungência das
pimentas. A esta família pertencem as pimentas vermelhas como a dedo-de-moça,
malagueta e até o pimentão. Considerada ‘veneno’ por uns, pesquisas
indicam inúmeros benefícios no consumo de pimenta.
A Capsaicina é antiinflamatória. vasodilatadora, portanto ajuda
no alívio de dores de cabeça e enxaqueca, além de favorecer a redução de
coágulos no sangue, agindo como uma aspirina natural; atua como cicatrizante de
feridas, antioxidante, é rica em flavonóides, previne a arteriosclerose,
controla o colesterol, evita hemorragias. Há quem diga mesmo que a pimenta
ajuda a reduzir os riscos de cancêr.
Quando
comemos pimenta, o cérebro interpreta que a língua está pegando fogo e libera
endorfinas, responsável pela sensação de prazer e eleva o humor! Rica em
vitaminas: A, B1, B2, C (seis vezes mais vitamina “C” do que a laranja), E e
niacina (B3), e baixíssimo índice de gordura.